Et si réaliser son propre jus de fruits n’était finalement pas si sorcier ? Preuve en recette et en image, avec un breuvage fait maison super-vitaminé, idéal au petit-déjeuner comme à l’apéro : un jus multi-fruits 100% de saison, légèrement relevé par l’acidité du citron et du gingembre. Plaisir, pep’s et fraicheur… A vos blenders !
3 pommes
2 kiwis
2 oranges à jus
2cm gingembre
1 citron
Facultatif : sucre glace ou sirop de dattes
1. Eplucher les kiwis, les couper en morceaux. Eplucher le morceau de gingembre à l‘aide d’une petite cuillère. Mettre le tout dans le blender.
2. Presser les oranges et le citron dans le blender et ajouter les pommes coupées en morceaux, avec la peau si elles sont non traitées et bien lavées.
3. Mixer le tout en plusieurs fois jusqu’à l’obtention d’un liquide homogène. Ajouter un peu d’eau si vous souhaitez un résultat plus liquide. Ajouter un peu de sucre glace ou de sirop de dattes si vous souhaitez sucrer votre jus.
4. Servir dans des verres et déguster !
– Si vous possédez un extracteur de jus, n’hésitez pas à l’utiliser ! Vous obtiendrez un jus beaucoup plus fin, débarrassé des fibres, que vous pouvez utiliser par la suite dans un gâteau, une confiture ou une compote, par exemple.
– Si vous ne possédez pas d’extracteur de jus mais que vous souhaitez quand même obtenir un résultat beaucoup plus fin, sans les fibres : passez le jus à travers un torchon bien propre, au-dessus d’un grand saladier.
– Ce jus se conserve quelques jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.